山菜料理づくし。
この時期(4月末)といえば、もう山菜しかないでしょう。
お煮染め?
コゴミ(コゴメ)とネマガリダケ
生ウド。
味噌を付けて食べるのが正統。
何だろう?
和え物に山桜の添え物。
? 油炒め?
ウドとかありそう。
フキノトウ(?)の酢の物。
かくして、夜は更けて行った。
2007年4月29日撮影
ウドはお味噌で食べるのは初めて知りました〜〜新生姜とかミョウガもお味噌で食べると美味しいですよ〜〜
会いたいんだけどなぁ。もう少し関西圏から近かったらいいのにねー。
とよちゃんの旦那様は「雛祭り」来てくださったんだよ。って、その時、一緒だったっけ?あれれ?
また関西にも来てね。
なかなか、松之山までは遠い感覚でしょうけど、何とかまたおいで下さい。
とよちゃんの旦那様とは「雛祭り」には一緒してませんよ。
まぁ、そんなことも含めて、今度関西に行ってみたいですね。