実家での食事、夕食編

まずは、ネマガリダケの天ぷら。
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ヨモギやら、ドクダミやらの天ぷら。
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ワラビを酢みそでいただく。
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焼いたネマガリダケをいただく。
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2007年5月12日撮影
by yujiaizawa | 2007-06-28 22:26 | 2007年春 | Comments(4)
Commented by akebimama at 2007-06-29 08:51
おはようございます、私も水曜は天ぷらでした。。でもこちらのねまがり竹の天ぷらは美味しそう・・・・
Commented by odamaki719 at 2007-06-29 08:52
おはようございます!山菜のてんぷらどれも美味しそうですね〜
ドクダミは食べたことがありません〜独得の香りがするのでしょうか?焼いたマガリダケとても美味しそうですね。羨ましいです。
Commented by yujiaizawa at 2007-06-29 22:43
akebimamaさん、やっぱり旬の山菜をその場で天ぷらにして食べる事が出来る、それに勝るものはないんじゃないでしょうか。
Commented by yujiaizawa at 2007-06-29 22:46
odamakiさん、ドクダミの天ぷらは、揚げる事によって臭みや苦みがなくなって、とても食べやすくて美味しいものですよ。
ただ、新鮮でなければいけないとは思いますが。

ネマガリダケを炭火で焼いて食べる、最高の贅沢ですね。