実家での食事、夕食編

まずは、ネマガリダケの天ぷら。
実家での食事、夕食編_a0025576_2220563.jpg


ヨモギやら、ドクダミやらの天ぷら。
実家での食事、夕食編_a0025576_22212439.jpg


ワラビを酢みそでいただく。
実家での食事、夕食編_a0025576_22223082.jpg


焼いたネマガリダケをいただく。
実家での食事、夕食編_a0025576_22232338.jpg


2007年5月12日撮影
by yujiaizawa | 2007-06-28 22:26 | 2007年春 | Comments(4)
Commented by akebimama at 2007-06-29 08:51
おはようございます、私も水曜は天ぷらでした。。でもこちらのねまがり竹の天ぷらは美味しそう・・・・
Commented by odamaki719 at 2007-06-29 08:52
おはようございます!山菜のてんぷらどれも美味しそうですね〜
ドクダミは食べたことがありません〜独得の香りがするのでしょうか?焼いたマガリダケとても美味しそうですね。羨ましいです。
Commented by yujiaizawa at 2007-06-29 22:43
akebimamaさん、やっぱり旬の山菜をその場で天ぷらにして食べる事が出来る、それに勝るものはないんじゃないでしょうか。
Commented by yujiaizawa at 2007-06-29 22:46
odamakiさん、ドクダミの天ぷらは、揚げる事によって臭みや苦みがなくなって、とても食べやすくて美味しいものですよ。
ただ、新鮮でなければいけないとは思いますが。

ネマガリダケを炭火で焼いて食べる、最高の贅沢ですね。