味噌作り
まずは、大豆を大鍋で煮立てる。
煮上がった大豆
専用の機械に大豆を入れ、ハンドルを回してこねくり回すと、ニョロニョロと出て来た、出て来た。
以下、次号
2010年1月29日撮影
春か秋、外の大きなお釜で大豆を炊き、潰し、大きな樽に漬け込んでいました。
雪解けの春なのか、雪の降り始めの秋なのか・・・記憶が定かじゃないのです。
冬の間、寝かしておくのに丁度いいような気がします。
この様な書込大変失礼致し.. |
by aki at 16:11 |
添付メール送らせていただ.. |
by yujiaizawa at 12:32 |
こんばんは! 雪の結晶.. |
by みやざき at 20:42 |
> 宮﨑悦子さん 別途.. |
by yujiaizawa at 10:06 |
> sazaneri8.. |
by yujiaizawa at 09:51 |
助けて! 10月初めに.. |
by 宮﨑悦子 at 19:39 |
ありがとうございます。 .. |
by yujiaizawa at 06:18 |
こんばんは~ 夜空を彩.. |
by sazaneri873 at 22:16 |
> 宮崎悦子さん とり.. |
by yujiaizawa at 09:02 |
どんなに探しても、あの希.. |
by 宮崎悦子 at 13:05 |
ファン申請 |
||